Cоломенные дома и их будущее в России


Технология возведения домов из прессованной соломы (strawbale-house) давно и успешно применяется при строительстве на Западе, особенно в средней полосе США, где этот ресурс является наиболее доступным и дешёвым.

Современная технология соломенного домостроения основана на лучших свойствах этого уникального естественного материала. Прессованную солому считают лучшим утеплителем, поскольку она состоит из трубчатых, полых стеблей растений. А значит, как в них, так и между ними содержится воздух, обеспечивающий низкую теплопроводность. Также в силу своей пористости солома обладает хорошими звукоизоляционными свойствами.

Солома хлебных злаков схожа по составу с древесиной: она включает в себя целлюлозу, полуцеллюлозу и лигнин в количестве, равном с лиственными породами. В то же время она отличается обилием кремнезёма –  его примерно в 2–3 раза больше, чем в древесине. Благодаря этому элементу солома отличается завидной стойкостью. Есть примеры эксплуатации соломенных домов на протяжении 100 лет.

К тому же лёгкий вес конструкции позволяет создавать более лёгкие и экономичные фундаменты под зданием, что снижает себестоимость строительства в целом.

Для изготовления блоков и последующего строительства зданий лучше всего подходит солома ржи, льна и пшеницы. В США традиционно использовалось прессованное сено. В качестве сырья для блоков обязательно используют сухую солому. При прессовании задаётся необходимая величина плотности. Готовый соломенный блок представляет из себя правильной формы параллелепипед, плотно обвязанный металлической проволокой или полимерным шнуром.

Дом из соломы можно построить как бескаркасным, так и каркасным методом. При каркасном методе на фундаменте строят несущий каркас из дерева, между которым плотно укладывают соломенные блоки. Крышу необходимо возвести до укладки блоков, чтобы в случае выпадения осадков солома не намокала. Блоки скрепляют между собой теми же способами, что и при бескаркасном методе: необходимо соединить стойки с фундаментом, уложить все блоки, вбить длинные шпильки (по две на каждый блок), установить мауэрлат, затем присоединить стойки, вбивать 2 коротких штыря в каждый блок, начиная со второго ряда, закончить кладку стены, установить мауэрлат.

Возможные щели между блоками можно заполнить пучками соломы без приложения больших усилий во избежание нарушения линии стены. При этом первый ряд соломенных блоков укладывают на возвышении над полом в целях защиты от проникновения влаги.

Стены выравнивают специальной ручной пилой или обычной бензопилой. Поверх соломенных блоков укладывают сетку и наносят в несколько слоёв штукатурку общей толщиной до 75 мм. В местах перекрытия горизонтальных полос сетки устанавливают проволочные скрепки или зажимы. Необходимо покрыть все выступающие металлические и деревянные части каркаса, которые будут оштукатуриваться, рубероидом. В наносимый на стены штукатурный раствор добавляют в последний (3-й) слой краситель.

Возможно также оштукатуривание стен стабилизированной водонепроницаемой глиняной штукатуркой без применения штукатурной сетки, но эта техника требует особых навыков. В этом случае процесс становится более дешёвым, но также более трудоёмким. В верхний слой штукатурки добавляют мучной клейстер (чтобы она не пачкалась) или льняное масло (для улучшенич уровеня влагозащиты).

Применение такой конструкции стен (при толщине соломенного блока 500 мм и общей толщины стены 600 мм) позволяет получить термическое сопротивление стены вдвое выше существующих нормативов при очень низкой себестоимости строительных материалов. За счёт двухсторонней штукатурки огнестойкость такой стены составляет не менее 90 минут (согласно европейскому сертификату на подобную конструкцию).

Существует также метод обработки соломенных блоков глиной, когда блок на короткое время обмакивают в глину или наносят её на соломенную поверхность вручную в 3 слоя. Общая доля глины в конструкции стены составит не более 10%. Такие стены прочнее, лучше защищены от возгорания, но сама технология более трудоёмка. Стены получаются тяжелее, долго сохнут. По этажности каркасно-соломенная технология ограничивается несущей способностью каркаса, и в настоящее время уже существуют пятиэтажные соломенные здания.

Каркасная технология соломенного домостроения позволяет обеспечить устойчивость дома к сильному ветру и даже штормовому ветру. Можно получить требуемую величину воздухонепроницаемости стен, варьируя толщину штукатурки и структуру внешней фасадной отделки.

 

При всех видимых преимуществах соломенного домостроения и большого опыта зарубежных инженеров, распространение в Российской Федерации эта технология получила лишь в конце прошлого века.

В России первое здание из соломенных блоков было построено в 1994 году в деревне Маяк под Челябинском. А первые дома, сконструированные из прессованной соломы, появились в 2000 году в Ленинградской области при участии норвежских экоархитекторов.

Высокая влажность — один из отличительных факторов северо-западного региона страны. Однако при правильном возведении в условиях столь дождливого климата, с высоким содержанием влаги в воздухе в течение всего года и большим перепадом температур соломенные стены домов чувствуют себя отлично. Также, благодаря природной способности соломы испарять избыточную влагу, она обладает хорошими парозащитными свойствами.

Равновесная влажность соломы в стене составляет не более 8%.

Необходимо при строительстве обеспечить влажность закрытой в стене соломы не более 18%, поскольку в случае превышения данной отметки могут начаться органические процессы гниения.

 

Я считаю, что производство домов из прессованой соломы в будущем может получить колоссальное распространение по всей территории Российской Федерации.

Во-первых, основной ресурс строительного производства гораздо дешевле и экономичнее аналогичных.

Ежегодно в России производится около 800 млн. тонн ржаной и пшеничной соломы. При этом значительная её часть сжигается. Половины от указанного объёма было бы достаточно для возведения 390 млн. м2 жилья в год. Солома — быстро возобновляемый природный ресурс небольшой стоимости.

Во-вторых, конструкция получается легче аналогичных по прочности из деревянных элементов. Это позволяет сделать расходы на устройство фундамента минимальными.

В-третьих, при аналогичных прочих параметрах  в сравнении с древесиной, конструкции из прессованных соломенных блоков обладают большей огнестойкостью, что делает такие дома более надёжными в эксплуатации.

В-четвёртых, благодаря хорошим парозащитным свойствам, конструкции из прессованной соломы позволяют также устраивать в них бани или бассейны без дополнительной парозащитной плёнки.

Пятым пунктом хотелось бы отметить высокие теплоизоляционные свойства. В России проблема энергоэффективности ощущается достаточно остро, поскольку единых решений по данному вопросу разработано не было. Из-за непродуманных конструкций стен большая часть тепла просто отдаётся внешней среде, вследствие чего растут расходы на отопление помещения и на материалы для увеличения толщины стен (с тем, чтобы такие теплопотери не несли вред проживающим в домах людям).

Экологичность – ещё один неоспоримый плюс данной технологии возведения зданий. Поскольку солома будет использоваться в целях строительства, существенно уменьшится вред экосистеме, производимый сжиганией бесхозной соломы. Также материал является органическим, «дышит» не хуже дерева и, как уже отмечалось выше, ежегодно возобновляем. При переходе на строительство из такого материала уменьшится и объём вырубки деревьев, которые помогают производить необходимый для жизни кислород.

Не причинит вреда экологии и строительный мусор, поскольку большинство его органично и не нуждается в особых способах уборки. Однако стоит отметить, что следует соблюдать осторожность при обращении с огнём на стройплощадке – отдельно лежащие пучки соломы могут легко воспламениться.

 

Как и у любой конструкции, у домов из прессованных соломенных блоков есть ряд недостатков.

Во-первых, строительство требует тщательного соблюдения технологий и мер противопожарной безопасности. При нарушении технологического процесса, могут пострадать свойства соломенных блоков (попадение влажности или искры на незащищённые поверхности могут как существенно повредить, так и полностью уничтожить конструкцию). Технология производства блоков не менее важна технологии укладки. Солома должна быть очень сухой, иначе начнутся процессы гниения (о чём указано выше). Блоки должны быть плотно спрессованы, а располагать их следует так, чтобы волокна находились поперёк движению тепла наружу.

Во-вторых, соломенный дом может начать рушиться в случае длительных наводнений. Небольшие или непротяжённые по времени потоки воды существенного урона не нанесут, но серьёзное стихийное бедствие способно будет существенное повредить здание. Вследствие чего я бы не стала рекомендовать данные конструкции для мест с повышенным риском подтопляемости.

В-третьих, есть существенные ограничения при выборе отделочных материалов. При внутренней отделке нельзя использовать материалы, перекрывающие движение пара (цементную штукатурку, пароизоляционную плёнку). В толстой соломенной стене весьма велика доля конвективного переноса тепла, поэтому крайне полезна горизонтальная прослойка между тюками из картона или крафт-бумаги.

 

В целом, я считаю, что возведение домов такого вида конструкции может оправдать себя в регионах континентального, резко-континентального климата и некоторых областях северо-западного региона, а также районах с развитым сельскохозяйственным производством (например, Краснодарский и Ставропольский края). Затраты на строительство подобных домов ниже, чем строительство аналогичных из древесины, а затраты на эксплуатацию отличаются значительно в пользу именно домов из прессованных соломенных блоков. Кроме того, это экологичное и экономичное производство, которое охватывает не только строительную сферу, но и участвует в преобразовании других секторов экономики.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 2 года

Илья Брянский

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 05-03-2016

Оставьте комментарий