Тех.регулирование, стандартизация и сертификация в Канаде от команды «Прострой» ЭУИС 4-8: капитан команды-Бабаева Евгения; Поплавская Александра; Постникова Ольга; Савченко Антон.


 

Строительные и специализированные строительные нормы.

Канада является федеративным государством, которое состоит из 10-ти провинций и 3-х территорий. Техническое регулирование строительства в Канаде реализуется на уровне субъектов федерации. Национальный архитектурно-строительный кодекс и Национальный противопожарный кодекс являются модельными кодексами, разрабатываемыми коллективными усилиями всех субъектов федерации. Модельные кодексы подлежат принятию каждой провинцией и территорией Канады в отдельности.

В России, в свою очередь, основным нормативным документом, дающим определение и толкование регулирования, является Федеральный закон от 27.11.2002 года №184-ФЗ «О техническом регулировании».

Непосредственный контроль соблюдения требований строительных норм, пожарных норм и градостроительных регламентов практически целиком делегирован субъектами федерации местными органами власти.

Модельные кодексы.

Строительные нормы и правила, используемые канадскими провинциями и территориями для целей технического регулирования в строительной деятельности, базируются на общенациональных модельных кодексах.

Модельные кодексы для нужд канадской строительной отрасли разрабатываются под эгидой Комиссии по строительным и противопожарному кодексам Канады при поддержке Национального научно-исследовательского совета Канады, на которое возложена задача технического нормирования в строительстве.

Канадская комиссия по строительным и противопожарному кодексам осуществляет разработку и обновление комплекта общенациональных модельных кодексов для применения в строительстве зданий и сооружений:

1.Национальный архитектурно-строительный кодекс Канады;

2.Нацоинальный противопожарный кодекс Канады;

3.Нацилональный кодекс Канады по сельскому строительству;

4.Национальный кодекс Канады для внутренних санитарно-технических систем;

5.Национальный кодекс Канады по жилищному строительству и Иллюстрированное руководство;

6.Модельный национальный кодекс Канады по энергосбережению для зданий;

7.Модельный национальный кодекс Канады по энергосбережению для жилых домов.

Адаптация и применение модельных кодексов.

Конституционный акт Канады делегирует полномочия по техническому регулированию строительства субъектам федерации. В рамках этих полномочий, правительство канадских провинций и территорий могут адаптировать модельные кодексы. Каждая провинция и территория выпускает нормативные акты, которые утверждают и вводят модельные кодексы в действия административно-территориальных границах адаптирующей провинции и территории. Национальные модельные кодексы в Канаде имеют 5-тилетний цикл обновления.

Метод нормирования.

В основе модельных кодексов Канады, применяющихся в строительной отрасли,  использованы классические принципы параметрического нормирования. Методом нормирования,  предложенный канадскими разработчиками, получил название целевого метода нормирования, а разработанные целевым методом нормы и правила называются целевыми кодексами.  Целевой кодекс состоит из 3-х взаимодействующих и взаимозависимых дивизионов (разделов) – A, B, C. Дивизионы не предназначены для использования в отрыве от других дивизионов.

Дивизион А определяет предметную область кодекса и состоит из 3-х разделов:

  1. Указания по соблюдению норм
  2. Цели нормирования
  3. Функциональные требования к объектам нормирования

Дивизион В содержит технические мероприятия, требуемые для достижения минимального уровня рабочих характеристик нормируемого объекта, необходимого для того, чтобы соответствовать требованиям, указанным в дивизионе А.

Административные положения, приведенные в дивизионе С, описывают процедуры, выполнение которых обеспечивает соблюдение требований, изложенных в дивизионах А и В. Эти положения включают в себя требования к конструктивным расчетам, чертежам, узлам и техническим условиям по предложенному проекту.

 

Строительный надзор и контроль Канады.

Местным органом в области строительного надзора и контроля может быть местный орган исполнительной власти или частное лицо, обладающее соответствующими полномочиями.

В каждой провинции и территории Канады применяется своя практика строительного надзора и контроля.

 

Оценка соответствия.

Лицензирование профессиональной деятельности в Канаде, будь то деятельность архитекторов или инженеров, проходит в схожем порядке. Будущий специалист обязан: во-первых, получить диплом об окончании аккредитованного заведения, во-вторых, пройти стажировку разной длительности, для получения минимального опыта практической работы, в-третьих, сдать экзамен по специальности и в итоге зарегистрироваться в ассоциации своего направления деятельности. В России же в настоящее время отсутствуют аккредитованные в рамках системы общей аккредитации учебные программы по подготовке дипломированных специалистов для гражданского строительства.

В Канаде действует несколько организаций, которые в разной степени вносят вклад в регулирование и саморегулирование профессиональной деятельности специалистов, оказывающих услуги строительного подряда и обеспечение качества подрядных услуг.

-Канадская строительная организация — негосударственная некоммерческая членская организация, объединяющая канадские подрядные предприятия. Сфера интересов распространяется на участие в разработке национальных модельных строительных кодексов Канады и обеспечение безопасности продуктов строительной деятельности посредством повышения профессионального уровня своих членов.

-Совет строительной отрасли — негосударственная некоммерческая организация, цель которой — обеспечение профессионального роста квалифицированных строительных рабочих.

Национальный организационный комитет по инновациям в строительстве — общественное учреждение, направленное на продвижение инноваций в строительной отрасли.

В России с 2009 года произошел отказ от системы лицензирования профессиональной деятельности из-за непреодолимых системных недостатков в практике лицензирования, которые превратили получение лицензии в пустую формальность. А с 1 января 2010 года в качестве инструмента допуска специалистов на российский рынок профессиональных услуг в строительной отрасли введена система допусков, выдаваемых некоммерческими СРО.

Стандартизация в Канаде.

В Канаде в настоящее время существует два типа национальных профессиональных стандартов: стандарты, разрабатываемые и используемые в рамках Программы «Красная печать» и стандарты, создаваемые отраслевыми советами в рамках Отраслевой партнерской инициативы.

Программа «Красная печать» обеспечивает стандартизацию программ профессиональной подготовки на производстве и процедур сертификации, действующих в разных провинциях (регионах). В настоящее время список профессий данной программы включает 49 позиций (наименований). Получение Красной печати дает возможность трудоустройства в любом регионе Канады независимо от места получения квалификации. Красная печать организуется, финансируется и осуществляется федеральным правительством (Департаментом людских ресурсов и профессионального развития Канады) при активном участии региональных структур, ответственных за профессиональную подготовку, а также широкого круга экспертов и менеджеров.

Начиная с 90-х годов прошлого века была создана широкая инфраструктура, в которую вошли Канадский совет развития трудовых ресурсов (Canadian Labour Force Development Board – CLFDB), представляющий федеральный уровень, советы профессиональной подготовки провинций, а также местные советы профессиональной подготовки, сотрудничающие и с региональными советами и с федеральным советом (CLFDB), отраслевые советы. Совет совместно с Департаментом развития человеческих ресурсов и Департаментом статистики страны продел большую работу по изучению и организации процесса сертификации и классификации профессиональной деятельности. В частности в результате совместных усилий была создана новая Национальная профессиональная классификация, Программа отраслевых советов и Отраслевая партнерская инициатива (Sectoral Partnership Initiative), одной из задач которых является создание и внедрение в практику профессиональных стандартов.

Отраслевые советы организуют и осуществляют всю основную работу, связанную с созданием профессиональных стандартов. Они обеспечивают создание специальных комитетов по разработке стандартов, в рамках которых происходит взаимодействие представителей работодателей и работников. В настоящее время в стране действует около тридцати отраслевых советов, объединенных в Альянс (The Alliance of Sector Councils – TASC). Необходимо отметить, что использование национальных профессиональных стандартов, созданных отраслевыми советами, не является обязательным.

Стандартизация в России

Порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащихся в профессиональных стандартах, устанавливается Правительством Российской Федерации с учётом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2015 г. N 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», вступающим в силу с 1 июля 2016 г., применение профессиональных стандартов работодателями с 1 июля 2016 г. станет обязательным в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения трудовой функции, если такие требования установлены ТК РФ, другими федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Профессиональные стандарты утверждаются Приказами Министерства труда и социальной защиты РФ. Приказы являются нормативными правовыми актами, поэтому носят обязательный характер для всех физических и юридических лиц.

Таким образом, профессиональные стандарты являются обязательными для всех работодателей, если в них (в профессиональных стандартах) установлены требования к квалификации работника — требования к опыту работы, образованию и дополнительному образованию.

Профессиональные стандарты применяются:

* работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учётом особенностей организации производства, труда и управления;

* образовательными организациями профессионального образования при разработке профессиональных образовательных программ;

* при разработке в установленном порядке федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 3 года

Александра Поплавская

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 27-04-2016

Оставьте комментарий


Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*

Генерация пароля