Деловая игра — эффективная методика связи бизнеса и образования выпускников технических вузов в России.


Аннотация. Одним из вопросов, которые возникают в связи с повышением требований к качеству высшего образования является вопрос об успешной реализации бизнес- программ и повышении компетенций специалистов технической отрасли в данной области. В статье рассмотрены пути улучшения связей бизнеса и образования выпускников технических вузов. Показаны механизмы создания эффективной площадки для организации деловых игр

Ссылка для цитирования: скоро будет добавлено


Спросите у руководителя любого крупного предприятия: удовлетворен ли он качеством приходящих к нему на работу выпускников вузов? Ответ, скорее всего, будет «нет». В стране огромное число университетов, академий и институтов, которые выпускают сотни тысяч человек ежегодно. И при этом даже самые успешные компании постоянно испытывают дефицит квалифицированных кадров, тратят усилия на переподготовку и обучение сотрудников. Неужели существующая в России система профессионального образования не выполняет свою функцию — функцию подготовки качественных специалистов для бизнеса, госуправления и прочих сфер нашей жизни?!

Главная проблема высшего образования в России состоит в том, что вузы существуют сами по себе, а бизнес — сам по себе. Серьезные качественные изменения в образовательной системе произойдут только тогда, когда в процессе обучения сможет непосредственно участвовать бизнес. Именно бизнес во всем мире является основным заказчиком для системы образования. И вопрос только в том, как правильнее организовать взаимодействие высшего образования и бизнеса. [4]

 

Среди комплекса причин, немаловажным является крайне малое число инженерных кадров, нацеленных на победу в конкурентной борьбе в реальных рыночных условиях, умеющих сочетать конкурентноспособные технические, экономические и организационные решения с этическими нормами современного бизнеса.

Данный недостаток обуславливается, в свою очередь, неумением высших учебных заведений организовать подготовку такого рода специалистов. [6]

Ведущие бизнес- школы, консалтинговые компании и службы оценки персонала крупных организаций давно отработали механизм, который включает в себя следующие процедуры:

  • интервью с экспертом, в ходе которого идет сбор данных о знаниях и опыте сотрудника;
  • краткая презентация участника оценки перед экспертами и другими участниками;
  • деловая игра: под руководством наблюдателя группа сотрудников или кандидатов разыгрывает бизнес-ситуацию по заранее подготовленному сценарию;
  • биографическое анкетирование;
  • описание профессиональных достижений;
  • индивидуальный анализ конкретных ситуаций: участнику предлагается выбрать определенную стратегию и тактику действий в предложенной ситуации;
  • экспертное наблюдение, по результатам которого составляются рекомендации для каждого сотрудника.

Очевидно, что весь набор этих инструментов не может быть применим для оценки результатов образовательной деятельности учреждения высшего профессионального образования, но некоторые из них вполне подходят для определения уровня компетенций студентов и выпускников: проектная работа, деловая игра, бизнес-кейсы, а также экспертные наблюдения. При оценке компетенций обязательна обратная связь, т.е. предоставление студенту развернутого отзыва о выполненной им работе с указанием сильных и слабых сторон, а также конкретных рекомендаций. Грамотно организованная обратная связь может стать дополнительным мотивационным фактором для дальнейшего обучения и развития студента в рамках выбранной им специальности. [5]

Цикл деловых игр под общим названием «ИНТЭГРОСС-ПУСК» ежегодно проходит в стенах НИУ «МГСУ-МИСИ» среди студентов разнообразных специальностей.

Основной принцип проведения деловой игры – это имитация реальной организационной и управленческой среды, в которой происходит строительство объектов и сдача их в эксплуатацию. Отсюда правила формирования и измерения знаний в ходе ее проведения и оценки результативности можно сформировать исходя из методов, реализованных в крупных компаниях, достигших высокой эффективности систем управления знаниями.

Для студентов института ИГЭС (инженеры строительной отрасли) профиль «Промышленное и гражданское строительство» проводится деловая игра под названием «Окончание строительно – монтажных работ по СПОТ», в которой участвуют студенты — инженеры, которые никогда не были на такого рода совещании.

Вот что пишет о прошедшей игре одна из студенток: «Деловая игра – это необычный способ, интересный и полезный для донесения информации и обучения.

Ребята, мои однокурсники, представляли не себя, а определенную роль по сюжету игры, что требовало большой подготовки для владения информации и терминами, наличие определенных знаний, умений и порой даже артистизма. Один из плюсов игры – отсутствие наигранности. И когда ребятам не хватало опыта, то они в режиме «on- line» находили выход из ситуации».

По сценарию игры на совещании присутствовали: «представители от всех организаций, участвующих в строительстве, на совещании была вынесена основная проблема – срыв сроков монтажа. Генеральный директор и подрядчики постарались найти решение сложившейся ситуации. Зрители видели разногласия между участниками, что хорошо имитировало рабочую обстановку. Легко прослеживалась структура строительного процесса, начиная с заказчика и генподрядчика заканчивая фирмами поставок оборудования.»

Очень многие из студентов отметили, что: «для личного опыта игра полезна тем, что наглядно представляет взаимосвязь проектов, работ, графиков. Прекрасно передана и показана суть предмета, который мы изучаем, его значимость».

Для студентов института ЭУИС (девелоперы) профиль «Экспертиза и управление недвижимостью» проводилась деловая игра под названием «Совещание по вопросу уточнения сроков и графика строительства областной клинической больницы».

Несколько слов от студентов этого института о прошедшей игре: «Мероприятие было проведено по сценарию игры в рамках «Программы модернизации здравоохранения».

Участниками собрания выступили: строительные организации, имеющие опят работы в области обеспечения и строительства медицинских объектов, губернатор области и врачи, будущей больницы. В своем приветственном слове губернатор области подчеркнул, что создание современных учреждений здравоохранения – это важнейшая задача развития социальной инфраструктуры не только города, но и для всей страны. Если всего полтора столетия назад в арсенале врачей не было по-настоящему эффективных средств, и их вмешательство скорее всего нанесло угрозу жизни пациента, чем спасение, то сейчас Тюменские врачи показали не только свое волнение по поводу своевременного открытия окружной больницы, но и рассказали о инновационных моментах, которые должны сократить смертность среди пациентов. По словам врачей, они ждут скорейшего оснащения больницы оборудованием, но, как оказалось, напрасно. Когда выступление продолжили представители строительной компании и РОСПОТРЕБНАДЗОРА, выяснилось, что далеко не все условия для успешного завершения строительства выполнены. Главным нареканием в работе оказались подсчеты в календарном графике работ, в соответствии с ПОС. Централизацией усилий всех участников собрания завершению строительства привела к тому, что строительная компания пообещала в скорейшем времени исправить все свои ошибки. Подвел итог заседания губернатор области, поблагодарив всех собравшихся за содействие в строительстве, понимании и устранении недочетов работы.»

По итогам цикла деловых игр были выделены несколько факторов, по которым можно судить об эффективности проведения деловых игр для развития бизнес-составляющей у студентов технических специальностей, данные представлены в таблице 1.

 

Таблица 1

Студенты -инженеры Процент воздействия Студенты — девелоперы Процент воздействия
Заинтересованность и сосредоточенность 47,14 Заинтересованность и сосредоточенность 33,80
Соответствие реальности 30,00 Соответствие реальности 17,90
Понимание организационной модели 4,29 Понимание организационной модели 27,63
Понимание структуры организации 12,86 Понимание структуры организации 10,50
Командная работа 5,71 Командная работа 5,26

Для систематизации данных и выводов использованы простые статистические инструменты — карты Парето.

1

Рис.1 Оценка эффективности деловой игры на основе карт Парето (студенты –инженеры)

2

Рис.2 Оценка эффективности деловой игры на основе карт Парето (студенты –девелоперы)

Заинтересованность и сосредоточенность.

«Быть заинтересованным – значит быть концентрированным. Внутренняя заинтересованность и внимание к актуальной задаче ведет к воплощению созданного мысленного образа» -пишет Гайссельхарт. Роланд Р.[1]

В понимании студентов, которые участвовали в деловой игре данный фактор представляется таким образом: «Игра была интересной, иногда даже интригующей, в какой-то момент, я подумал, что один из участников растерялся и не знает, что ответить, но оказалось, что это было не по сценарию, и игрок сосредоточился и вышел из ситуации»

«Наблюдать за игрой со стороны было крайне интересно, а уж какие страсти кипели между игроками, я пожалел, что не смог принять участие в качестве игрока».

 

Соответствие реальности.

«В игре воссоздаются основные закономерности движения профессиональной деятельности и профессионального мышления на материале динамически порождаемых и разрешаемых совместными усилиями участников учебных ситуаций» — пишет Вербицкий А.А.[2]

Платов В.Я. же считает, что «процесс обучения максимально приближен к реальной практической деятельности руководителей и специалистов. Это достигается путем использования в деловых играх моделей реальных социально-экономических отношений». [5]

У студентов- участников деловой игры свое мнение на этот счет: «данная игра – это имитация принятия решений руководящих работников или специалистов в различных производственных ситуациях», «игра отличается реалистичностью, не только участники, но и наблюдатели переносятся в атмосферу рабочего состояния».

Понимание организационной модели.

Основной задачей организационного моделирования, по мнению А.Г. Киселева, является нахождение разумного баланса между полнотой отражения внутреннего устройства организации и возможностями дальнейшего успешного применения полученных моделей для целей управления. [7]

Студенты-участники деловой игры под этим понимают следующее: «применение теоретических знаний, отработка практических навыков и умений вести плодотворную проектную и административную деятельность в условиях реальных организаций, данный вид игр позволил найти решения сложных проблем путем решения специальных правил обсуждения основных вопросов. Методом продуктивного общения были намечены пути развития организации и ее структуры, введение новых должностей, запущены механизмы реализации стратегических целей».

Командная работа.
Жук А.И., Кашель Н.Н. считают, что: «реальное противоречие (следует отличать от игрового конфликта, обусловленного разностью позиций игроков), конфликт — наличие в ситуации «рассогласования параметров деятельности, столкновения разноплановых явлений…, противоречивости критериев принятия решений» и т.п.» [8]
Самое точно из высказываний студентов, характеризующее данный фактор: «В споре рождается истина»
Самый простой и понятный способ влиять на качество образования для бизнеса — брать или не брать на работу выпускников тех или иных вузов. Вузы должны конкурировать за студентов, и основным фактором конкуренции будет востребованность выпускников в реальном бизнесе, способность выпускников четко и без боязни выполнять бизнес-задачи. Методика деловых игр в помогает выпускникам реализовать данные задачи. Нужно признать, что в нашей стране это пока не работает. Слишком мало времени прошло, еще не сформировалась соответствующая инфраструктура и культура, но при наличии таких бизнес-программ, деловых игр эти трудности могли бы быть значительно уменьшены или полностью исключены, и при правильном подходе к организации в технических вузах поможет повысить качество подготовки выпускников, что поможет сократить возникший разрыв между образованием и бизнесом.

Библиографический список.

  1. Гассельхарт Роланд Р. Память: Тренировка памяти и техники концентрации внимания/М: Издательство «Омега – Л»,2014 – 125с.
  2. Вербицкий А.А. Активное обучение в высшей школе: контекстный подход: Метод. Пособие.— М.: Высш. шк., 1991.— 207 с
  3. Зюлина В.В. Материалы международной научно-технической конференции ААИ «Автомобиле- и тракторостроение в России: приоритеты развития и подготовка кадров», посвященной 145-летию МГТУ «МАМИ»; Проблемы получения профессиональных маркетинговых компетенций в техническом вузе МГТУ «МАМИ
  4. Мацоцкий C. «Бизнес голосует за платное образование» «Российская Бизнес-газета» — Карьера и менеджмент №838 (9)
  5. Платов В.Я. Деловые игры: разработка, организация и проведение: Учебник.— М.: Профиздат, 1991. – 156 с.
  6. Пушных В.А. Томский политехнический университет (г.Томск) «Бизнес-школа в техническом университете: роль и задачи»
  7. Киселев А.Г. Основы организационного моделирования (бизнес-моделирования) – http://bez-trysov.ru/wuzomnvlukeoplio/Бизнес-моделирование
  8. Жук А.И., Кашель Н.Н. Деятельностный подход в повышении квалификации: активные методы обучения.— Мн.: Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов образования, 1994.— 96 с.

 

 

Рейтинг: 0

Автор публикации

6
не в сети 2 месяца

Ирина Терехова

А я тут в уголочке мелком рисую...

Комментарии: 43Публикации: 177Регистрация: 19-07-2015

Оставьте комментарий


Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*

Генерация пароля